Equipamentos Hoteleiros Fundamentais para o seu Negócio
Planeia abrir um restaurante, uma padaria ou pastelaria? Para além do modelo de negócio, do devido planeamento e financiamento, deve contemplar no orçamento os custos com o equipamento de hotelaria fundamental para as necessidades do seu negócio. Descubra, neste artigo, quais os equipamentos hoteleiros fundamentais para o seu negócio.
Lista de Equipamentos Hoteleiros
Montar um restaurante, pastelaria ou padaria implica adquirir equipamentos de cozinha industriais, que vão de encontro às necessidades do seu negócio. Existem vários locais onde pode comprar equipamento hoteleiro novo e de qualidade.
Equipamentos Hoteleiros para Restaurante
- Fogão industrial;
- Forno combinado;
- Chapa para grelhar;
- Exaustor;
- Microondas;
- Frigorífico e congelador industrial;
- Processadores de alimentos;
- Liquidificadores industriais;
- Espremedores industriais;
- Descascador de batatas;
- Batedeira industrial;
- Moedor de carnes e amaciadores de bife;
- Fritadeira elétrica;
- Cilindro para massas;
- Réchauds ou buffets;
- Embaladora a Vácuo;
- Balança;
- Bancadas e tabuleiros em aço inox;
- Utensílios de cozinha (panelas, facas, etc);
- Louça (pratos, copos, talheres, etc);
- Máquina de lavar louça.
De uma forma geral, o espaço deve ser agradável e prático, tanto para os trabalhadores na zona da cozinha, como para os clientes, no local onde são servidos. Prefira a utilização de luz natural ou, caso não seja possível, uma boa iluminação. Privilegie a compra de equipamento de aço inoxidável (bancadas, armários, estantes, eletrodomésticos, etc), pois permite manter o espaço mais limpo. Saiba tudo o que precisa saber para abrir um restaurante!
Equipamentos Hoteleiros para Padaria ou Pastelaria
- Amassadoras de pão basculante;
- Batedeiras industriais;
- Divisoras e laminadores de massa;
- Prensas de massa para diversos formatos;
- Cortadoras de pão manuais e automáticas
- Formadoras de baguetes, de cacetes e de croissants;
- Fornos elétricos;
- Fogão industrial;
- Máquina de café expresso;
- Tostadeira;
- Moínho;
- Cafeteira;
- Microondas;
- Máquina de waffles;
- Máquina de gelo industrial;
- Expositor e refrigerador de bebidas;
- Frigorífico e congelador;
- Utensílios de cozinha (panelas, talheres, copos, etc).
Este é o equipamento básico para abrir uma padaria ou uma pastelaria, mas existem outros pontos que tem de considerar ao escolher este tipo de negócio. Saiba o que precisa de saber antes de abrir uma padaria ou consulte as nossas dicas antes de abrir uma pastelaria em Portugal.